Hippokrates, Zitat 400 v. Chr. :

 

 "Die Gesundheit erhalten: Nicht bis zur Sättigung essen, sich vor Anstrengungen nicht scheuen!"

 

 

 

 

Seit 20 Jahren führe ich erfolgreich eine Praxis für Ernährungstherapie.

Meine berufliche Erfahrung umfasst die Arbeit in Reha-Einrichtungen, Adipositaszentren sowie Schulen, die Zusammenarbeit mit Krankenkassen und die Durchführung von Fachvorträgen.

Mein Hauptanliegen ist es, die individuellen Bedürfnisse meiner Klient:innen in den Mittelpunkt zu stellen und die Vielfalt der Ernährungsweisen passgenau auf ihre Lebenssituation anzupassen. Gemeinsam begleite ich sie auf ihrem Weg zur Gesundheit – mit Empathie, Fachwissen und praxisnahen Lösungen.

Besonders geprägt haben mich meine zahlreichen Kochkurse, die mir tiefe Einblicke in unterschiedliche Geschmacksvorlieben, Lebensstile und kulturelle Ernährungsgewohnheiten vermittelt haben.

 

Meine Ausbildung:

Diplom Ernährungswissenschaften bei Prof. Dr. Dr. med. Peter Fürst, Universität Hohenheim

- Vertiefung in Pharmakologie und Toxikologie

- wissenschaftliche Arbeit zu Phospholipiden in parenteraler Ernährung

Ernährungsmedizinisches Curriculum, SAMA

 Coaching, Klinik- und Seniorenverpflegung, Landeszentrum für Ernährung, Baden-Württemberg

Betriebliches Gesundheitsmanagement, TÜV

Heilpraktikerin Psychotherapie

Eine Auswahl meiner Tätigkeitsbereiche:

Johannesbad, Bad Füssing

Diätassistentenschule, Vilshofen

Berufsbildungszentrum, Zahnradfabrik Passau

Fachartikel für die Passauer Neue Presse

Adipositaszentrum, Stuttgart

Bürgerhospital, Stuttgart

AOK, Stuttgart, AOK Straubing

John Cranko Schule, Stuttgart

SpOrt, Stuttgart

Zahnarztpraxis Dr. Lang, Stuttgart

Hallenbad, Stuttgart Heslach

Porsche AG, Stuttgart

Betriebliche Gesundheitsförderung für gesetzliche Krankenkassen

Gesunde Ernährung an Schulen