Kurkumaschnitten
Aus dem libanesischen Sfouf-Rezept entwickelt. Kaum ein Rezept verträgt große Mengen Kurkuma, auch Ceylonzimt, mit reichlich Öl.
Kurkama enthält das Kurkumin, das die Konzentration für mehrere Stunden erhöht, entzündungshemmend besonders im Darm wirkt und deshalb bereit in die medizinischen Leitlinien zum Remmissionserhalt bei chronischen Darmentzündungen aufgenommen ist.
Zutaten:
20g Kurkuma gemahlen, nach Belieben
100g Vollkornmehl, auch Nussmehle teilentölt, Kichererbsenmehl
120g Erythrit oder auch Zucker
200g Haselnüsse oder Macadamianüsse gemahlen
1 Btl. Weinsteinpulver
5Tl Pfeilwurzelmehl
300-400ml Wasser oder auch Milch
Zubereitung:
Mehl, Erythrit und gemahlene Nüsse vermischen und mit einem feinen Sieb Kurkuma und Weinsteinpulver (phosphatfrei) zugeben, vermengen.
Falls keine Nüsse verwendet werden, ein Tasse Öl zugeben.
Das Wasser unterrühren und in eine gefettete Backform.
Den Backofen auf 150° und ca. 45 Minuten backen.
Praxiszeiten
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Gabriele H. Wolf
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