Brainy Florentiner
- das Verhältnis von Omega-6 : Omega-3 liegt bei 2 -
Zutaten:
150 g Macadamianüsse
10 g Chiasamen
30 g Sesammehl, entölt
5 Tl Pfeilwurzelmehl
200 ml Wasser
50 g Zucker, Stevia oder Ahornsirup
1-2 Tl Kurkuma
Etwas Chili, eine Brise Salz
Eventl. Cranberries
Zubereitung:
Die Chiasamen mit 2 Tl Pfeilwurzelmehl und 200 ml Wasser im Smoothiemaker (30.000 U/min) auf 70° erhitzen. Das Pfeilwurzelmehl bindet.
Die Macadamianüsse grob zerkleinern. Die Chiamilch vorsichtig erhitzen und 3 Tl Pfeilwurzelmehl, den Ahornsirup, die Gewürze und das Sesammehl unterrühren, bis die Masse andickt. Danach über die gehackten Nüsse geben, eventl. Cranberries zugeben. Die Masse auf ein Backblech ca. 10 cm große Kreise geben und bei max. 150° ca. 40 Minuten backen.
TIPP: mit Gewürzen und Salz schmeckt der Florentiner deftig
Praxiszeiten
Termine nach Vereinbarung:
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Gabriele H. Wolf
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